• EC商品ページ

    常温

    100%ピュアジュース180㎖×24本【ギフト対応可】

    税込価格: 7,754 円

    数量:

    【モンドセレクション最高金賞受賞】
    メディア紹介多数!和歌山県産柑橘の無添加100%ストレートジュース。果肉の美味しいところだけを絞った贅沢な味です。(内容:みかん×8、きよみ×4、はっさく×8、あまなつ×4)

    和歌山産柑橘を100%使用し、伊藤農園独自の搾汁機を使って優しく搾りました。健康と安心・安全に配慮し、添加物を使用しておりません。皮の苦みやアクがなく、100%ジュースなのにスッキリとしています。柑橘の特徴を損なわない、素材そのままの味わいです。

    味わいの特徴

    ►【100%ピュアジュースみかんしぼり】
    有田の代表品種で一番人気。濃厚な甘味と香りが抜群。

    ►【100%ピュアジュースきよみしぼり】
    オレンジ香と酸味、甘味のバランスが◎みかんに次ぐ人気。

    ►【100%ピュアジュースはっさくしぼり】
    サッパリとした適度な酸味と甘味、独特のほろ苦さが人気。

    ►【100%ピュアジュースあまなつしぼり】
    甘酸っぱくさっぱりとした味わい。


    のし掛け承ります

    ◆のし掛けが必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択もお願いします。
     (ご指定のない場合は内のし(短冊のし)にて対応させていただきます)
    ◆環境に配慮した帯包装となります。ご了承ください。
    詳細はこちら


    原材料はすべて「和歌山県産」

    100%ピュアジュースに使用するみかんは全て和歌山県産です。
    和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってみかんを栽培しています。
    この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。
    伊藤農園は、1897年の創業以来、みかんの一大産地有田でみかん産業を担ってきました。
    有田の気候と有機肥料で育ったみずみずしいみかんの、美味しいところだけを使ってジュースづくりをしています。


    1本のジュースにみかんを約8個使用

    みかんジュースの製造方法として一般的なのは、外皮ごと丸ごと搾る「インライン方式」や、外皮だけをむいて、中の薄皮(じょうのう)ごと搾る「チョッパーパルパー方式」です。これらの方法は効率もよく、コストも少なくなるのですが、ジュースに皮の渋みや油分が含まれ、口の中で重たいクセとして残ってしまいます。
    みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい。その思いから、伊藤農園では、柑橘の外皮と内皮の成分がジュースに含まれないように、柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗で上から優しく押して搾る独自製法を採用。中の果肉の部分だけが搾られるので、柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口のジュースに仕上がります。
    この方法は搾汁率が非常に悪く、一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法では30%ほどしか搾汁できません。温州みかんの場合、750mlのジュースを1本作るのに、約30個ものみかんを使用します。
    本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる、本物の味をお楽しみください。


    インフォメーション

    内容量 180㎖×24本
    (みかん×8、きよみ×4、はっさく×8、あまなつ×4)
    原材料 柑橘(和歌山産)
    賞味期限 12か月
    保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
    添加物を使用していないため、成分が沈殿、または凝固する場合がございますが、品質には問題ございませんので、よく振ってお飲みください。
    製造者 株式会社伊藤農園
    (649-0435和歌山県有田市宮原町滝川原498-2)
    お問い合わせ先 0737(88)7053

    サイズ

    高さ 16cm
    横幅 39cm
    奥行 27cm
    本体重量 7800g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 全ての商品 > 詰め合わせ・プチギフト
  • 伊藤農園のこだわり

    みかんの名産地として400年以上の歴史を誇る、和歌山県有田市に伊藤農園はあります。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。

    求めたのは「手しぼりの味」

    「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい」その思いから、中の果肉の部分だけを搾る独自製法でジュースを作っています。一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法だと搾汁率は30%ほど。180mlのジュースを1本作るのに、約8個ものみかんを使用するのです。柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口!本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる本物の味です。

    大切にしているのは「そのまま」を届けること

    大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。化学添加物を一切使用せずに”しぼっただけ””しぼったまま”だから、美味しさはみかんそのまま。毎日安心して召し上がっていただける、まっすぐなジュースやゼリーを製造しています。