税込価格: 1,200 円
みかんのくず湯 2袋
奈良の吉野本葛で作りました。
みかんのくず湯です。
昔ながらの製法でつくられた吉野葛と
伊藤農園のみかん果皮を丁寧に挽いたみかんの粉末で作りました。
吉野本葛のなめらかな口当たりで、みかんの風味と香りがふわっと広がる、
ホッとやさしい味わいです。
奈良の吉野本葛で作りました。
みかんのくず湯です。
昔ながらの製法でつくられた吉野葛と
伊藤農園のみかん果皮を丁寧に挽いたみかんの粉末で作りました。
吉野本葛のなめらかな口当たりで、みかんの風味と香りがふわっと広がる、
ホッとやさしい味わいです。
葛の根から取り出した葛でんぷん粉を
寒水で晒す、吉野晒という吉野地方独自の製法で精製したものだけが吉野本葛と呼ばれます。
葛は昔から薬草としても使われており、体内に吸収されやすく体を温め血行をよくするので、
風邪をひきやすい冬にもおすすめです。
葛は、昔から薬草としても使われており、体内に吸収されやすく体を温め血行をよくする効果があり体調の悪い方や食欲がないかたでもオススメです。
1.大さじ山盛り一杯をカップに入れる。
2.120ccの熱湯を注ぐ。熱々に沸騰したお湯を注いで下さい。
3.よくかき混ぜてトロリとした状態でお召し上がり下さい。
冷やしても美味しい!
温めて作った葛湯を冷やして、涼しいお菓子としてお召上がりいただけます。
※冷やしすぎないように注意!10分~30分ほど冷やしてから食べるとおいしいです。
| 商品内容 | みかんくず湯 100g×2袋 |
| 賞味期限 | 製造日から270日 |
| 保存方法 | 直射日光を避けて冷暗所に保存。開封後は冷暗所保存で3ヶ月を目途にご賞味ください。 |
| 製造者 |
株式会社伊藤農園 (649-0435和歌山県有田市宮原町滝川原498-2) |
| 製造者 | 0737(88)7053 |
| 配送について |
全国一律で常温配送。 北海道・東北・関東・北陸・中部・関西・中国・九州:ネコポス配送 ※伊藤農園モールで8,000円以上購入で送料無料 【注:北海道・沖縄への配送について】 送料無料の場合でも別途1,570円の送料がかかります。 |
| 高さ | 60cm |
| 横幅 | 34cm |
| 奥行 | 3cm |
| 本体重量 | 200g |

みかんの名産地として400年以上の歴史を誇る、和歌山県有田市に伊藤農園はあります。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。

「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい」その思いから、中の果肉の部分だけを搾る独自製法でジュースを作っています。一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法だと搾汁率は30%ほど。180mlのジュースを1本作るのに、約8個ものみかんを使用するのです。柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口!本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる本物の味です。
-1-1024x684.jpg)
大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。化学添加物を一切使用せずに”しぼっただけ””しぼったまま”だから、美味しさはみかんそのまま。毎日安心して召し上がっていただける、まっすぐなジュースやゼリーを製造しています。