お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 全ての商品 商品一覧 » 【送料込】みかん果実のフリーズドライ(軽くなったみかん)10g×4個セット

    送料込み 常温

    【送料込】【みかん農家がつくった】 みかん果実のフリーズドライ(軽くなったみかん)10g×4個セット

    税込価格: 3,780 円

    数量:

    一口で広がる、みかんのやさしい風味

    和歌山を代表する柑橘「温州ミカン」を果実そのまま、旨みギュッとフリーズドライにしました。

    果実100%添加物不使用で、安心・安全にお召上がりいただけます。
    一口でみかんの風味が広がる、サクッとスナック菓子感覚でお召上がりいただけます。
    ぜひ、お子様のおやつや、お茶うけにお試しください。

    サクサク、ふわっと。新食感。

    凍結した食品の水分(氷)が真空下で昇華によって取り除かれる過程で、食品内部に細かい空洞(スポンジ状の構造)が残るため、乾燥後は食感がサクサク·ふわふわになります。
    サクッとスナックの様な食感。すぐにくちどけし、みかんの優しい風味が広がります。お子様のおやつや、お茶うけにケーキの添え物や夏場はアイスクリームに添えてもおいしい♪アイデア次第で他にもご利用方法色々♪


    原材料は果実のみ

    素材そのままのおいしさ、安全性を大切にしているため、防腐剤などの食品添加物は使用しておりません。安心してお召し上がりいただけます。


    柑橘はすべて「和歌山県産」

    伊藤農園は、1897年の創業以来、みかんの一大産地有田でみかん産業を担ってきました。

    原材料に使用しているみかんは全て和歌山県産です。

    和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってみかんを栽培しています。
    この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、
    太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。

    そんなみかんの産地ならではのスイーツです。
    和歌山有田より産地直送でお届けします。


    フリーズドライ製法とは?

    凍結前 みかんの水分含有率は87.4%で1個あたり、ほとんどが果汁になります。

    凍結後 凍結(フリーズ)させ、みかんに含まれる水分を氷に変え、
    凍らせたまま真空状態で乾燥(ドライ)させます。

    乾燥後 凍った水分が気体に変化し(昇華)、みかんは水分が抜けた多孔質のスポンジ状に。
    これがフリーズドライの状態となり完成です。

    フリーズドライ製法の特徴は、 味や香り、栄養価が残りやすい。常温で長期保存が可能。軽くて持ち運びに便利。


    アウトドアのベストパートナー

    フリーズドライは軽くて、アウトドアでのキャンプや登山者の味方。キャンプやハイキング、登山などアウトドアシーンだけでなく、街のお出かけにもお荷物になりにくいです。自然に似合うみかんのやさしい味は外出先でも手軽に絶景スイーツに早変わり♪


    インフォメーション

    内容量 軽くなったみかん10g×4袋
    原材料 温州みかん(和歌山県産)
    賞味期限 製造から1年
    保存方法 直射日光を避けて冷暗所に保存。開封後は冷暗所保存で3ヶ月を目途にご賞味ください。
    製造者 株式会社伊藤農園
    (649-0435和歌山県有田市宮原町滝川原498-2)
    製造者 0737(88)7053
    備考 2021年モンドセレクション最高金賞受賞
    (100%ピュアジュース みかん,きよみ,不知火,はっさく)、グッドデザイン賞受賞
    配送について 全国一律で常温配送。
    北海道・東北・関東・北陸・中部・関西・中国・九州:ヤマト運輸
    沖縄:ゆうぱっく
    冷蔵便・冷凍便をご希望の場合は別途送料が発生します。

    ※伊藤農園モールで8,000円以上購入で送料無料
    【注:北海道・沖縄への配送について】 送料無料の場合でも別途1,570円の送料がかかります。
    送料について 【注:北海道・沖縄への配送について】 送料無料の場合でも別途1,570円の送料がかかります。

    サイズ

    本体重量 40g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 全ての商品 > その他ギフト各種
  • お買い物ガイド

  • 伊藤農園のこだわり

    みかんの名産地として400年以上の歴史を誇る、和歌山県有田市に伊藤農園はあります。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。

    求めたのは「手しぼりの味」

    「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい」その思いから、中の果肉の部分だけを搾る独自製法でジュースを作っています。一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法だと搾汁率は30%ほど。180mlのジュースを1本作るのに、約8個ものみかんを使用するのです。柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口!本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる本物の味です。

    大切にしているのは「そのまま」を届けること

    大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。化学添加物を一切使用せずに”しぼっただけ””しぼったまま”だから、美味しさはみかんそのまま。毎日安心して召し上がっていただける、まっすぐなジュースやゼリーを製造しています。