税込価格: 4,420 円
伊藤農園の温州みかん果汁と国産純米醸造酢、味噌由来の乳酸菌を配合した「飲むお酢」です。
一般的にフルーツビネガー・フルーツ酢に良く使われる果糖ぶどう糖液糖や保存料などの食品添加物は使用しておりません。果実感たっぷりで健康に良いけどお酢はちょっと...という方でもオススメ♪ みかん酢1杯(3倍希釈180ml)で1日の推奨お酢摂取量15mlを摂取することができます。
毎日を健康的に過ごしたい方、すっぱいお酢が苦手な方、毎日体の中からスッキリしたい方は要チェックです。
伊藤農園の温州みかん果汁と国産純米醸造酢、味噌由来の乳酸菌を配合した「飲むお酢」です。みかん酢1杯(3倍希釈180ml)で1日の推奨お酢摂取量15mlを摂取することができます。一般的にフルーツビネガー・フルーツ酢に良く使われる果糖ぶどう糖液糖や保存料などの食品添加物は使用しておりません。果実感たっぷりで健康に良いけどお酢はちょっと...という方でもオススメ♪ 毎日を健康的に過ごしたい方、すっぱいお酢が苦手な方、毎日体の中からスッキリしたい方は要チェックです。
伊藤農園のオリジナル搾汁機で搾った安心安全でおいしいストレートみかん果汁を原液に50%使用しています。上から優しく押して搾る手搾り感覚の独自製法で、濃縮還元品と違い温州みかんの風味や香りを大切に活かし濃厚ですっきりした味わいを実現しています。国際的な審査機関であるモンドセレクションでは10年連続金賞受賞、4年連続最高金賞を受賞。もちろん、原材料はすべて温暖な気候と黒潮から吹く潮風で育った和歌山県産の温州みかんを使用。また、みかんには「β-クリプトキサンチン」が豊富に含まれるほか、ビタミンC、食物繊維など重要な栄養素も多く含まれます。
使用している米酢は国産米と、蔵の地下より汲み上げる天然水を壺の中で3ヶ月以上かけて熟成発酵させた純米醸酢。原料となる米や水だけでなく、造られる土地の風土、長年の醸造で培われた菌、そして手がける職人の技の違いによって、ツンとした刺激がないまろやかなやさしい酸味が特徴です。日々みかん酢1杯で1日に摂取するとよいと言われている酢15mlを摂取することができます。
古来より日本人の健康を支えてきた菌活素材「味噌」。日々みかん酢には、そうした日本人と馴染みの深い味噌由来の植物性乳酸菌を使用しています。創業240年の味噌蔵から発見され、小さな乳酸球菌で少量で多数の菌数を取れるのが特徴です。日々みかん酢1杯には1000億個の乳酸菌が含まれています。
作り方はコップ1杯に60mlの飲むみん酢を注いで120mlの水で割るだけ!水の代わりに炭酸水やお酒で割っかても美味しくお召し上がり頂けます。伊藤農園が「みかんそのままの味」を意識して開発したフルーツビネガーを是非お試し下さい。
■ドレッシング
日々みかん酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜれば完成。柑橘風味で意外と濃厚です♪
■ラッシー
日々みかん酢、ヨーグルト、牛乳を混ぜるだけ。朝食のお供にオススメ!
◆のし掛けが必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のし(短冊のし)にて対応させていただきます)
◆環境に配慮した帯包装となります。ご了承ください。
詳細はこちら
内容量 | 270ml×8本 |
原材料 | 温州みかん(和歌山県産)、米酢(国内製造)、グラニュー糖、乳酸菌(殺菌) |
賞味期限 | 12か月 |
保存方法 | 直射日光を避けて、冷暗所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
注意点 | 添加物を使用していないため、成分が沈殿、または凝固する場合がございますが、品質には問題ございませんので、よく振ってお飲みください。※3倍希釈でお召し上がりください。 |
アレルゲン | なし |
製造者 |
株式会社伊藤農園 (649-0435和歌山県有田市宮原町滝川原498-2) |
お問い合わせ先 | 0737(88)7053 |
配送について |
全国一律で常温配送。 北海道・東北・関東・北陸・中部・関西・中国・九州:ヤマト運輸 沖縄:ゆうぱっく 冷蔵便・冷凍便をご希望の場合は別途送料が発生します。 ※伊藤農園モールで8,000円以上購入で送料無料 【注:北海道・沖縄への配送について】 送料無料の場合でも別途1,430円の送料がかかります。 |
高さ | 60cm |
横幅 | 42cm |
奥行 | 26cm |
本体重量 | 4600g |
みかんの名産地として400年以上の歴史を誇る、和歌山県有田市に伊藤農園はあります。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。
「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい」その思いから、中の果肉の部分だけを搾る独自製法でジュースを作っています。一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法だと搾汁率は30%ほど。180mlのジュースを1本作るのに、約8個ものみかんを使用するのです。柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口!本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる本物の味です。
大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。化学添加物を一切使用せずに”しぼっただけ””しぼったまま”だから、美味しさはみかんそのまま。毎日安心して召し上がっていただける、まっすぐなジュースやゼリーを製造しています。