税込価格: 5,880 円
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ぷるるん食感!原料は果実と粗糖だけ。 和歌山産柑橘のみ使用した寒天ゼリーです。 伊藤農園の100%ピュアジュースをベースに安心、 安全な美味しいゼリーが出来上がりました。 食物繊維をたっぷり含んだ寒天とミネラル豊富な粗糖、100%ストレート果汁でできた体に優しい ヘルシーなゼリーです。
(内容:みかん、きよみ、不知火×各4、あまなつ×3)
地方の温州みかんや柑橘を使用したみかんゼリーはたくさん流通していますが、ほとんどの商品で一般的にペクチンやゲル化剤、果糖ぶどう糖液糖などの食品添加物が使用されています。伊藤農園のジュレは「素材そのまま」「安心・安全」をお届けしたい思いから「寒天」と「粗糖」のみを使用。伊藤農園独自の搾汁方法で搾った濃厚な果汁の味わいと寒天特有の口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。
►みかんジュレ:おなじみ温州みかんのゼリー。みずみずしい甘さとコクが特徴。
►きよみジュレ:高級柑橘きよみの、さわやかな酸味と甘味が絶妙のバランス。
►不知火(しらぬい)ジュレ:甘酸のバランスに優れた味わい。コクのある甘さとやさしい酸味にやみつき。
►あまなつジュレ:甘酸っぱくさっぱりとした味わい。のどごしもさわやか。
◆のし掛けが必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のし(短冊のし)にて対応させていただきます)
◆環境に配慮した帯包装となります。ご了承ください。
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100%ピュアジュースに使用するみかんは全て和歌山県産です。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってみかんを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。伊藤農園は、1897年の創業以来、みかんの一大産地有田でみかん産業を担ってきました。
有田の気候と有機肥料で育ったみずみずしいみかんの、美味しいところだけを使ってジュースづくりをしています。
ピュアフルーツ寒天ジュレは伊藤農園自慢の100%ピュアジュースを使用。
一般的なみかんジュースの製造方法は、外皮ごと丸ごと搾ったり、外皮だけをむいて中の薄皮(じょうのう)ごと搾るもの。これらの方法は効率もよく、コストも少なくなりますが、ジュースに皮の渋みや油分が含まれ、口の中で重たいクセとして残ってしまいます。
「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい!」そんな思いから、伊藤農園では、柑橘の外皮と内皮の成分がジュースに含まれないように、柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗で上から優しく押して搾る独自製法を採用。中の果肉の部分だけが搾られるので、柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口のジュースに仕上がります。
みかんジュレは温州みかん果汁を90%以上使用!まるで柑橘を食べているようなフレッシュさが魅力です。
使用しているのは和歌山県産かんきつ、粗糖、寒天のみ。また、砂糖は栄養たっぷりの鹿児島県種子島産「粗精糖」を使用。粗精糖はさとうきびから作られた砂糖で、白砂糖などでは精製で失われるカリウム・マグネシウム・カルシウムなどのミネラルが、粗製糖にはたっぷり残っています。食品添加物を使用しないピュアフルーツ寒天ジュレは砂糖にもこだわっています。
内容量 |
150g×15 (みかん,きよみ,不知火×各4、あまなつ×3) |
原材料 | 柑橘(和歌山産)、粗糖、寒天 |
賞味期限 |
4か月 (別途商品の瓶のラベルに記載) |
保存方法 |
直射日光を避けて、冷暗所に保存。開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がり下さい。 添加物を使用していないため、成分が沈殿する場合がありますが、品質には問題ございません。 |
製造者 |
株式会社伊藤農園 (649-0535和歌山県有田市宮原町滝川原498-2) |
お問い合わせ先 |
0737(88)7053 |
配送について |
全国一律で常温配送。 北海道・東北・関東・北陸・中部・関西・中国・九州:ヤマト運輸 沖縄:ゆうぱっく 冷蔵便・冷凍便をご希望の場合は別途送料が発生します。 ※伊藤農園モールで8,000円以上購入で送料無料 【注:北海道・沖縄への配送について】 送料無料の場合でも別途1,430円の送料がかかります。 |
高さ | 19cm |
横幅 | 25cm |
奥行 | 17cm |
本体重量 | 2600g |
みかんの名産地として400年以上の歴史を誇る、和歌山県有田市に伊藤農園はあります。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。
「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい」その思いから、中の果肉の部分だけを搾る独自製法でジュースを作っています。一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法だと搾汁率は30%ほど。180mlのジュースを1本作るのに、約8個ものみかんを使用するのです。柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口!本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる本物の味です。
大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。化学添加物を一切使用せずに”しぼっただけ””しぼったまま”だから、美味しさはみかんそのまま。毎日安心して召し上がっていただける、まっすぐなジュースやゼリーを製造しています。