税込価格: 2,980 円
(5件)
【モンドセレクション最高金賞受賞】
メディア紹介多数!和歌山県産柑橘の無添加100%ストレートジュース。果肉の美味しいところだけを絞った贅沢な味です。6種のみかんジュースの飲み比べをお楽しみ下さい。
和歌山産柑橘を100%使用し、伊藤農園独自の搾汁機を使って優しく搾りました。健康と安心・安全に配慮し、添加物を使用しておりません。皮の苦みやアクがなく、100%ジュースなのにスッキリとしています。柑橘の特徴を損なわない、素材そのままの味わいです。
通常 税込¥3,456+送料のところ、初回限定特別価格¥2,980&送料無料!!
※季節によってセット内容が変更されます。
►【100%ピュアジュースみかんしぼり】
有田の代表品種で一番人気。濃厚な甘味と香りが抜群。
►【100%ピュアジュースきよみしぼり】
オレンジ香と酸味、甘味のバランスが◎みかんに次ぐ人気。
►【100%ピュアジュース不知火(しらぬい)しぼり】
甘酸のバランスに優れた味わい。コクのある甘さとやさしい酸味。
►【100%ピュアジュースカラマンダリンしぼり】
果肉の色、味、ともに濃厚。栽培量が少ない希少な柑橘。
►【100%ピュアジュース三宝柑しぼり】
程よい酸味と豊かな香りが抜群の、和歌山県原産柑橘。
►【100%ピュアジュースはっさくしぼり】
サッパリとした適度な酸味と甘味、独特のほろ苦さが人気。
100%ピュアジュースに使用するみかんは全て和歌山県産です。
和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってみかんを栽培しています。
この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。
伊藤農園は、1897年の創業以来、みかんの一大産地有田でみかん産業を担ってきました。
有田の気候と有機肥料で育ったみずみずしいみかんの、美味しいところだけを使ってジュースづくりをしています。
みかんジュースの製造方法として一般的なのは、外皮ごと丸ごと搾る「インライン方式」や、外皮だけをむいて、中の薄皮(じょうのう)ごと搾る「チョッパーパルパー方式」です。これらの方法は効率もよく、コストも少なくなるのですが、ジュースに皮の渋みや油分が含まれ、口の中で重たいクセとして残ってしまいます。
みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい。その思いから、伊藤農園では、柑橘の外皮と内皮の成分がジュースに含まれないように、柑橘を半分に切り、お碗型の機械に乗せ、もう一つのお碗で上から優しく押して搾る独自製法を採用。中の果肉の部分だけが搾られるので、柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口のジュースに仕上がります。
この方法は搾汁率が非常に悪く、一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法では30%ほどしか搾汁できません。温州みかんの場合、750mlのジュースを1本作るのに、約30個ものみかんを使用します。
本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる、本物の味をお楽しみください。
内容量 |
180㎖×8本 みかん(3本)/ きよみ(1本)/ 不知火(1本)/ カラマンダリン(1本)/ 三宝柑(1本)/ はっさく(1本) |
原材料 | 柑橘(和歌山産) |
賞味期限 | 12か月 |
保存方法 |
直射日光を避けて、冷暗所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。 添加物を使用していないため、成分が沈殿、または凝固する場合がございますが、品質には問題ございませんので、よく振ってお飲みください。 |
製造者 |
株式会社伊藤農園 (649-0435和歌山県有田市宮原町滝川原498-2) |
お問い合わせ先 | 0737(88)7053 |
送料について | 【注:北海道・沖縄への配送について】 送料無料の場合でも別途1,430円の送料がかかります。 |
その他注意事項 |
※ご自宅でお試しためのお試しセットの為、値段の記載されたパンフレットが同梱されます。 ※季節によってセット内容が変更されます。 ギフト包装・相手様お届け・二度目のご注文 不可 |
高さ | 15cm |
横幅 | 25.5cm |
奥行 | 13.5cm |
本体重量 | 2900g |
みかんの名産地として400年以上の歴史を誇る、和歌山県有田市に伊藤農園はあります。和歌山では山地の多い地形を利用し、斜面に段々畑をつくってを栽培しています。この段々畑のおかげで、水はけがよくなるのに加えて、太陽と黒潮から吹く潮風がみかんの木全体に満遍なく当たり、甘味の強い美味しいみかんが育ちます。
「みかんがもつ、果実本来のおいしさを味わってもらいたい」その思いから、中の果肉の部分だけを搾る独自製法でジュースを作っています。一般的な搾り方であれば搾汁率が50%以上あるのに対して、伊藤農園の製法だと搾汁率は30%ほど。180mlのジュースを1本作るのに、約8個ものみかんを使用するのです。柑橘本来の味や風味を楽しめ、味は濃いのにすっきりした飲み口!本当においしいところだけを、贅沢に使用してできる本物の味です。
大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。化学添加物を一切使用せずに”しぼっただけ””しぼったまま”だから、美味しさはみかんそのまま。毎日安心して召し上がっていただける、まっすぐなジュースやゼリーを製造しています。